Programa de Anfitriones Residentes de Airbnb

El Programa de Anfitriones Residentes de Airbnb facilita que los arrendadores, los administradores inmobiliarios y las comunidades de propietarios ofrezcan Airbnb como un servicio y permitan a las personas de sus comunidades ser anfitriones en nuestra plataforma. A través de este programa, Airbnb colabora con los anfitriones y los administradores de los edificios para:

• Crear reglas específicas de hospedaje que beneficien a todos.
  • Ofrecer transparencia sobre la actividad de los anfitriones Airbnb en la comunidad.
  • Ayudar a que los arrendadores, residentes y comunidades de propietarios compartan los ingresos que se obtengan de las reservaciones.

Con el Programa de Anfitriones Residentes, los propietarios de los edificios tienen acceso a un panel de control personalizado donde pueden consultar las reservaciones de los inquilinos que participan en esta iniciativa; en concreto, les mostramos las fechas de las estancias, el número de huéspedes que se van a quedar en el alojamiento y los ingresos de cada reservación.

En las reglas del edificio y en los ajustes que configuren en nuestra plataforma, los propietarios pueden establecer los términos relativos a los alojamientos compartidos que deben cumplir los residentes participantes; por ejemplo, que estos exijan a los huéspedes que presenten un documento de identificación oficial a Airbnb. Además, el panel de control les permite estar al tanto de la actividad de los anfitriones. Más información sobre el Programa de Anfitriones Residentes.

Para saber si tu comunidad forma parte del programa, te recomendamos que hables con las personas que se encargan de la administración de la propiedad. Si quieres que tu edificio se una a esta iniciativa, llena este formulario.