¿Dónde puedo encontrar mi factura con IVA?

Las facturas con IVA se emiten siempre que se aplica este impuesto a nuestra tarifa por servicio. Generamos y emitimos la factura cuando el anfitrión acepta la reservación. Esta incluye los datos que indicaste en tu cuenta de Airbnb (nombre, dirección, etc.) tal y como aparecen en ella. No es posible modificar una factura con IVA después de emitirla.

Anfitriones

Puedes acceder a las facturas con IVA de cada reservación o descargarlas todas a la vez en las regiones en las que Airbnb las emite. Para acceder a una factura individual con IVA de una reservación:

1. Accede a Reservaciones (tendrás que iniciar sesión en tu cuenta en una computadora o navegador)
    2. Si la reservación que buscas no aparece, haz clic en la pestaña de Finalizada.
    3. Haz clic en los tres puntos junto a la reservación.
    4. Selecciona Factura con IVA.

Para acceder a facturas con IVA en bloque por tus reservaciones:

1. Accede a Reservaciones (tendrás que inicia sesión en tu cuenta desde una computadora o navegador).
    2. Selecciona Exportar
    3. Selecciona Descargar facturas con IVA
    4. Selecciona el tipo de archivo (formato CSV o PDF) y selecciona el mes que deseas descargar.
    5. Selecciona Descargar

Nota: La descarga en bloque incluirá facturas con IVA por reservaciones con fechas de inicio que ocurran dentro del mes seleccionado.

Si agregas un número de IVA verificado a tu cuenta, se incluirá en las facturas con IVA creadas después de la adición. Si quieres conocer otros datos de la reservación, consulta la confirmación que recibiste como anfitrión.

Huéspedes

Para acceder a la factura con IVA por tu reservación:

1. accede a Viajes y elige tu viaje (deberás iniciar sesión en tu cuenta desde una computadora de escritorio o desde un navegador).
    2. Haz clic en Tu reservación de alojamiento. Si ya estás de viaje, es posible que tengas que hacer clic en la fecha de llegada.
    3. Haz clic o toca Obtener recibo y selecciona Ir a factura con IVA.

También puedes obtener tu factura de IVA a través del correo electrónico de confirmación de la reserva seleccionando Detalles de pago y luego haz clic o toca Obtener recibo para encontrar la opción de ir a tu factura de IVA.

También hay un enlace a la factura de IVA disponible en tu recibo de correo electrónico, en la tarifa por servicio de Airbnb.

Para ver los detalles de la reservación, consulta el recibo. En caso de que creas que necesitas documentación adicional para tu viaje, te recomendamos que te pongas en contacto con el anfitrión antes de reservar para ver si puede ayudarte.