Informar a los huéspedes sobre los dispositivos de seguridad

Hay un punto medio entre velar por la seguridad de tu alojamiento y respetar la privacidad de tus huéspedes.

Por eso, es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

• No se permite, bajo ningún concepto, el uso de dispositivos de grabación que se hayan escondido intencionalmente (como cámaras de vigilancia ocultas).
  • Airbnb prohíbe el uso de cualquier cámara de seguridad u otros dispositivos de grabación que se encuentren en determinadas zonas privadas o que puedan grabarlas (como los dormitorios y los cuartos de baño).
  • Debes indicar la presencia de todas las cámaras de seguridad u otros dispositivos de grabación que se hayan instalado en el alojamiento o en sus alrededores, aunque no estén encendidos ni conectados.
  • En ningún caso se permite que haya cámaras de seguridad u otros dispositivos de grabación si no se informa de su presencia.
  • Además, deberás indicar si habrá dispositivos grabando durante una estancia.

Cómo informar acerca del uso de dispositivos de grabación en tu alojamiento

1. Accede a Anuncios y haz clic en la tarjeta del que quieras modificar.
  2. En Tu espacio, desplázate hasta Información de seguridad para los huéspedes.
  3. En Dispositivos de seguridad, marca la casilla Cámaras de seguridad/dispositivos de grabación de audio.
  4. Describe cada dispositivo, su ubicación y si va a estar encendido o apagado (también te vamos a pedir que confirmes algunos detalles sobre tu alojamiento).

Cualquier aparato que se pueda utilizar para grabar o transmitir audio, vídeo o imágenes fijas está sujeto a las normas de Airbnb sobre cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación. Más información.